domenica 26 maggio 2013

Slow food day 2013



Ieri sono salito in Val Pesio, nel parco del Marguareis, per lo Slow Food Day organizzato dalla condotta Monregalese.

Una mattinata dedicata al tema degli sprechi alimentari, che mi ha visto protagonista col racconto della mia esperienza aziendale, insieme a quella di Slow food,  delle scuole monregalesi, della Caritas diocesana e della sua collaborazione con Ipercoop Mondovicino, del gruppo di "Avanzi di Galera" che ha cucinatio per noi un ottimo cous-cous!

Consiglio a tutti la lettura del bell'opuscolo  "Il nostro spreco quotidiano", di slow food Italia sul quale ci sono riassunte le insensatezze e le tremende verità sul nostro modo di consumare e non-consumare cibo...

e consiglio a tutti di visitare il bellissimo centro che ci ha ospitati, la sede del parco, da dove nel pomeriggio ci siamo inerpicati col simpatico Donato e con le guide del parco, alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili che popolano l'area protetta.



Nessun commento: