Sabato, 19 luglio 2008 Trapianti per l'autunno, sotto un sole incerto
Come promesso, oggi si trapianta! Inizio nei cavoli, dove sostituisco le fallanze causate dal marciome radicale e dal caldo dei giorni scorsi, Tista continua la sua opera di scierbatura nei porri e Ari riposa.
Bu e Tre raccolgono zucchine, poi trapiantano il sedano in serra e nel pomeriggio raccolgono fagiolini, anche se le piante ormai sono affaticate e non c'è più un gran raccolto.
In laboratorio oggi Marita e Irene preparano Bon aptit e zucchine.
Io stendo i teli in mater-bi che serviranno nei prossimi giorni per trapiantare e poi preparo il terreno per piantare i finocchi, operazione che con Tista eseguo a sera.
Domenica, 20 luglio 2008 Tutti al mare, a prender l'ombra sulla spiaggia, nuvole e un po' di pioggia la sera
Io, Manu e il piccolo Elia ci godiamo una nottata in tenda e una giornata in spiaggia, ad Alassio, Bu,Tre e Ari riposano, Irene e famiglia scampagnano al Rifugio Valasco.
A casa Tista raccoglie zucchine, poi susine dalmazzine con Rita e per concludere la giornata di riposo, trapianta finocchi e fa il trattamento con la poltiglia bordolese (solfato di rame e calce) per controllare la peronospora che sta aggredendo i pomodori da salsa.
Lunedì, 21 luglio 2008 Sole splendente, la notte è giovane!
Oggi mi do alla gestione della mia area verde, intorno al lago e, aiutato da Bu e Tre che si divincolano alla grande tra i rovi, col decespugliatore ripulisco le sponde del lago. I ragazzi dopo le solite zucchine oggi fanno la full-immersion nella boscaglia, io invece mi ritiro in magazzino con Manu e Ari, a selezionare ortaggi. Raccogliamo i sedani e il prezzemolo, mentre Ari si dedica alla scierbatura manuale, e prepariamo fagioli, susine e zucchine.
Tista scierba i porri, poi raccoglie le susine Dalmazzine e il prezzemolo con noi.
In laboratorio oggi attibvità creative: Irene sta studiando una nuova ricetta a base di susine Dalmazzine, col miele e la scorza di limone: una chicca per pochi fortunati, che ,se gradita, diverrà un nuovo prodotto in gamma dall'anno prossimo!
A sera io e Manu abbiamo un giro di consegne in Val Grana e poi appuntamento dal circolo "I sette nani", a Borgo S. Dalmazzo, dove siamo attesi per conoscere un ristoratore interessato ai nostri prodotti e dove stiamo costituendo un gruppo d'acquisto (se ti interessa chiama il 3494002969, Manu).
La notte consegno ai Mercati Generali di Torino e poi, finalmente, a nanna!
Nessun commento:
Posta un commento