venerdì 8 agosto 2008

fagiolini,cipolle e temporaletti

Domenica -> Giovedì 03 ->07 Agosto 2008 raccolti e corse per vendere...
I fagiolini non mollano più di produrre, meno male, ma ci impegnano a tempo pieno per raccoglierli e venderli.
Finisco di raccogliere la cipolla rossa, poi la cipolla bianca, e ancora lo scalogno, che purtroppo quest'anno ha patito i ristagni d'acqua ed è un po' decimato. In compenso la cipolla bionda, la "Vaquero", è meravigliosa e ieri in due ore ne ho portate a casa 5 quintali, belle grosse e sode. A conti fatti prevedo di raccoglierne almeno un centinaio di quintali, ma vedremo a fine raccolto.Devo ancora ringraziare l'Università di Torino, in particolare il gruppo di ricerta in orticoltura, che mi ha "insegnato" a coltivarle per benino, e negli ultimi anni è diventata uno dei prodotti principali della mia azienda.
In laboratorio si macinano mirtilli della Valle Grana, che quest'anno proporremo sia come composta con zucchero che senza zucchero! Poi si prepara il cavolfiore sott'aceto e si studiano nuove ricette per un cliente svizzero.

Nessun commento: